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ALIMENTOS INFLAMATÓRIOS

A inflamação é uma resposta do sistema imunológico como uma forma de proteção ao organismo. Geralmente, acontece após algum trauma ou quando somos expostos a quadros como de infecções, alergias, doenças autoimunes ou até mesmo um câncer. Porém, alguns alimentos inflamatórios também podem causar um tipo de inflamação.

A  maioria das vezes, esses alimentos são itens industrializados e que passam pela adição de corantes, aromatizantes, flavorizantes e conservantes. Tudo isso para manter sua durabilidade e sabor.

Esses componentes geram uma resposta de defesa do corpo, provocando a inflamação. Por isso, surgem sintomas como azia, estufamento, gases, inchaço estomacal e retenção de líquidos. Há ainda quem sinta dores nas articulações e músculos, crises de enxaqueca, rinite e sinusite.

A melhor maneira de diminuir a inflamação alimentar é reduzir a ingestão dos alimentos pró-inflamatórios e aumentar o consumo dos anti-inflamatórios.
Além disso, ser sedentário piora a inflamação e, por isso, a prática de exercícios ajuda a fortalecer o sistema imunológico, com uma resposta mais rápida e eficaz do organismo.
Os alimentos anti-inflamatórios possuem substâncias que têm a capacidade de aumentar a liberação de hormônios que inibem, ou até mesmo bloqueiam, a ação dos agentes inflamatórios.

A  melhor forma de equilibrar a alimentação e ter uma dieta saudável é sempre optar por alimentos naturais, com menos gorduras, dando preferência a carnes magras, além do peixe. Sempre que possível consuma frutas nos lanches intermediários e alimentos integrais.

Seja sua prioridade. Cuide-se!

Excelente fim de semana.

BMS REFEIÇÕES

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