As escolas são um território privilegiado para a educação alimentar e nutricional (EAN). Elas representam um espaço de aprendizagem, convivência e desenvolvimento intelectual importante.
Portanto, trata-se de um ambiente promissor para o ensino da alimentação saudável.
São diversas as alternativas para implantar a educação nutricional nas escolas: debates, atividades práticas, oficinas culinárias, jogos, hortas, concurso de receitas, dentre muitos outros. Todos estes métodos possuem seu papel no aprendizado de temas relacionados à alimentação saudável.
A obesidade entre crianças e adolescentes tem aumentado de forma epidêmica nas últimas quatro décadas.
O Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) tem como objetivo garantir a segurança alimentar e nutricional das crianças no ambiente escolar. Com diretrizes baseadas no Guia Alimentar para a População Brasileira, o programa é identificado como um dos mais efetivos para promoção da saúde dos estudantes por meio da formação de hábitos alimentares mais saudáveis.
Nosso objetivo é garantir a qualidade de vida das nossas crianças.
Bom fim de semana.
BMS REFEIÇÕES